高考方落幕 中考来登场

发布日期:2024-06-11 07:26:53 信息来源:济南日报

6月10日,高三学子刚刚结束高考,我市各考点又将迎来中考。从市教育局获悉,2024年济南初三学生学业水平考试(中考)将于6月12日至14日进行,考生可于6月11日下午3点至5点凭准考证进入考点,熟悉环境,查看考场位置,但不得进入考场。

按往年经验,我市都是根据各考点容量,将距离初中学校相对较近的高中学校作为其考点;同时,将几个初中学校交叉混排,使每个考生四周均为异校学生,既方便考生考试,又保证中考的公正性和权威性。每个考场考生数为30人,考生座位实行单人、单桌、单行,桌与桌之间的距离不少于80厘米。

根据安排,6月11日下午3点至5点,考生们可到相应考点看考场,考生务必要带齐准考证和身份证等证件。考虑到考生年龄较小,又是第一次参加大型考试,每年都会出现“小马虎”跑错考区或记错时间等情况。在看考场时,考生应认真查看并核对准考证上的信息,尤其是考试时间、考点地址等,注意区别考点的不同校区。同时,熟悉所在考点距离家的路程,确定路上所需时间,并要留出富余;确定去考点的方式,是乘车还是骑自行车等;确定去考场的行车路线,最好准备两条路线,避免因堵车而造成迟到。到达考点后,明确自己的考场具体位置,在哪一座楼、几层、哪间教室,提前了解,心里有所准备。除了找到自己所在的考场,看清座次,还要留心查看厕所位置,熟悉考点周边环境等,避免由于一些环境因素影响考试时的情绪。

市教育局提醒,考生须凭准考证、身份证(原件,仅限九年级学考)进入考场,须进行携带物品的安全检查,请考生预留充足的入场时间(建议至少提前40分钟到达考点),以免耽误考试。除考试规定文具及相关证件材料外,其他各类非必需物品(包括手表、手机、书包等)不准带入考试封闭区,考生应提前清理并妥善保存好个人物品,在考场内随身携带具有通信或照相功能的设备均属作弊行为。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统